Batido de aguacate
- Postre
- 2647 visitas
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- kcal
- 158 8%
- Azúcares
- 15g 16%
- Grasas
- 10g 14%
- Grasas saturadas
- 1,2g 6%
Modo de preparación
Pelamos, quitamos las semillas y troceamos los aguacates y las manzanas.
Colocamos estos ingredientes junto con la leche de almendras y la miel en un recipiente y batimos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
Servimos frío.
Las grasas constituyen el principal componente del aguacate tras el agua, por lo que su valor calórico es elevado con respecto a otras frutas. Aporta una baja cantidad de hidratos de carbono en comparación a la mayor parte de las frutas. En cuanto a la grasa, ésta es mayoritariamente monoinsaturada; el 72% del total de grasas es ácido oleico, característico del aceite de oliva y con propiedades beneficiosas que se considera cardiosaludable. Es rico en minerales como el potasio, el magnesio y pobre en sodio; y en cuanto a las vitaminas, destaca su contenido de vitamina E (antioxidante) y de ciertas vitaminas hidrosolubles del grupo B. Se puede utilizar leche de vaca u otra bebida vegetal, lo que más nos guste, pero es importante saber que el aporte nutricional de las bebidas vegetales y la leche de vaca son muy diferentes, siendo la bebida de soja la que más se parece a la leche de vaca. Si se van a consumir estas bebidas vegetales es importante fijarse en que no llevan azúcares añadidos, y si se van a tomar en sustitución de la leche, que estén enriquecidas con vitamina D y calcio (si además eres vegano/a, si están enriquecidas con vitamina B12 mejor que mejor).
Ingredientes (4 personas)
- 2 aguacates
- 2 manzanas
- 200 ml de leche de almendras
- 20 g de miel
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/