Batido de aguacate

  • Postre
  • 2647 visitas
Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Batido de aguacate

Descargar

kcal
158 8%
Azúcares
15g 16%
Grasas
10g 14%
Grasas saturadas
1,2g 6%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelamos, quitamos las semillas y troceamos los aguacates y las manzanas. Colocamos estos ingredientes junto con la leche de almendras y la miel en un recipiente y batimos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Servimos frío.
Las grasas constituyen el principal componente del aguacate tras el agua, por lo que su valor calórico es elevado con respecto a otras frutas. Aporta una baja cantidad de hidratos de carbono en comparación a la mayor parte de las frutas. En cuanto a la grasa, ésta es mayoritariamente monoinsaturada; el 72% del total de grasas es ácido oleico, característico del aceite de oliva y con propiedades beneficiosas que se considera cardiosaludable. Es rico en minerales como el potasio, el magnesio y pobre en sodio; y en cuanto a las vitaminas, destaca su contenido de vitamina E (antioxidante) y de ciertas vitaminas hidrosolubles del grupo B. Se puede utilizar leche de vaca u otra bebida vegetal, lo que más nos guste, pero es importante saber que el aporte nutricional de las bebidas vegetales y la leche de vaca son muy diferentes, siendo la bebida de soja la que más se parece a la leche de vaca. Si se van a consumir estas bebidas vegetales es importante fijarse en que no llevan azúcares añadidos, y si se van a tomar en sustitución de la leche, que estén enriquecidas con vitamina D y calcio (si además eres vegano/a, si están enriquecidas con vitamina B12 mejor que mejor).

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 aguacates
  2. 2 manzanas
  3. 200 ml de leche de almendras
  4. 20 g de miel

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/