Berenjena asada con bulgur y yogur
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 412 21%
- Azúcares
- 9,57g 11%
- Grasas
- 27,22g 39%
- Grasas saturadas
- 4,08g 20%
- Sal
- 0,84g 14%
Modo de preparación
Un plato que puede ser completo en cena o comida añadiendo alguna fuente de proteína saludable.
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo.
Mezclar todos los ingredientes del aderezo de especias y reservar.
Partir las berenjenas por la mitad a lo largo y hacerles cortes diagonales en la pulpa. Repartir el aderezo sobre la pulpa de las berenjenas y hornear unos 40 minutos.
Por otro lado, cocer el bulgur. Una vez cocido añadir el AOVE, el zumo de limón, el cilantro y la menta fresca picados, los frutos secos, la cebolleta y las aceitunas. Remover bien.
Servimos las berenjenas aliñadas con la “ensalada de bulgur” sobre ellas, unas cucharadas de Yogurt natural y un poco de menta fresca y cilantro picados.
Apta para dietas lactovegetarianas.
La berenjena es 92% agua, casi no contiene grasa ni proteína, aporta alrededor de un 6% de hidratos de los que casi la mitad es fibra, y una buena combinación de sustancias con acción antioxidante, como las antocianinas responsables del color morado.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g berenjena
- 100 g bulgur
- 110 ml agua
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca cilantro fresco
- 1 pizca menta fresca
- 50 g aceituna deshuesada
- 25 g almendra tostada
- 45 g cebolleta
- 15 ml zumo de limón
- 1 pizca ralladura de limón
- 125 ml yogur natural
Aderezo
- 2 dientes ajo
- 2 cdtas comino molido
- 2 cdtas coriandro
- 1 cdta pimentón picante
- 2 cortezas limón encurtido
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- 14 cdta sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/