Bizcocho a la taza de chocolate y naranja
- Desayunos y meriendas
- 12345 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 195 10%
- Azúcares
- 21,31g 24%
- Grasas
- 8,75g 13%
- Grasas saturadas
- 4,86g 24%
- Sal
- 0,30g 5%
Modo de preparación
Para el bizcocho a la taza, batir el huevo en una taza, añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
Verter el endulzante, la levadura, el cacao, un poco de sal y ralladura de naranja al gusto. Mezclar bien con un tenedor o una varilla pequeña hasta conseguir una mezcla homogénea.
Opcionalmente, se pueden añadir pepitas de chocolate por encima y después cocinar al microondas durante 1 minuto y 30 segundos a máxima potencia, o hasta que insertando un palillo, este salga limpio.
Servir con una cucharadita de mascarpone y gajos de naranja, para aprovechar la que se ha rallado para el bizcocho.
Una receta fácil y rápida para tomar de manera ocasional y acompñada de fruta, frutos rojos…
Ingredientes (1 personas)
- 1 huevo
- 25 g mantequilla
- 70 g azúcar
- 3 g levadura química
- 24 g cacao puro en polvo
- 1 pizca sal
- 5 g ralladura de naranja
- 3 unidades pepitas de chocolate
- 25 g queso mascarpone
- 1 naranja
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/