Bonito marinado con cebolla caramelizada

  • Segundo plato
  • 2035 visitas
Región
Euskadi Euskadi
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Bonito marinado con cebolla caramelizada

Descargar

kcal
320 16%
Azúcares
12,11 13%
Grasas
21,8 31%
Grasas saturadas
3,56 18%
Sal
1,9 32%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Exprimir el zumo de 3 limones. En un bol colocar la salsa de soja, el AOVE, el zumo de limón y la ralladura de un limón. Cortar el bonito en trozos medianos y marinar durante 30 minutos. Calentar una sartén y cocinar el bonito, 3-4 minutos por cada lado. Reservar. Verter la marinada en la misma sartén y reducir hasta que espese. Para la cebolla caramelizada, Pelar y cortar la cebolla en juliana. Calentar una sartén con un poco de AOVE, añadir sal y cocinar la cebolla a fuego lento durante 40 minutos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g bonito del norte
  2. 50 g salsa de soja
  3. 50 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 3 limón
  5. G pimienta

Para la cebolla caramelizada

  1. 400 cebolla
  2. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  3. Mg sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/