Brochetas de langostinos y paraguayo
- Entrante
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pelar las colas de los langostinos, hacer un corte longitudinal por la parte de arriba y retirar el hilo negro. Pelar el diente de ajo y picarlo muy fino.
Disponer las colas peladas en un cuenco y mezclarlas con el ajo, el pimentón y dos cucharadas de aceite. Macerar durante 1 hora.
Pelar los paraguayos y retirarles el hueso. Cortar dos en octavos y picar el resto en dados pequeños.
Pelar la cebolla, cortarla en daditos pequeños y ponerla en un bol. Verter encima el agua hirviendo y dejar reposar 15 minutos. Escurrir.
Introducir las hojas de albahaca en agua hirviendo durante 5 segundos, escurrirlas y ponerlas en agua con hielo durante 1 minuto. Volverlas a escurrir, secarlas y picarlas. Exprimir los limones para extraer su zumo.
Mezclar los daditos de paraguayo con la cebolla, la albahaca, el zumo de limón, el aceite de oliva restante y una pizca de sal y pimienta.
Montar ocho brochetas alternando tres colas de langostino con dos gajos de paraguayo y cocinar en la parrilla bien caliente 2 minutos por cada lado.
Servir las brochetas con la salsa de paraguayo.
Ingredientes (4 personas)
- - 24 langostinos grandes
- - 1 diente de ajo
- - 1 cucharada de pimentón dulce
- - 4 paraguayos
- - 1 cebolla morada
- - 300 ml de agua
- - 6 ramitas de albahaca
- - 2 limones
- - 100 ml de aceite de oliva
- - Sal y pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/