Buñuelos de merluza y brócoli

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Buñuelos de merluza y brócoli

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kcal
431 22%
Azúcares
2,49g 3%
Grasas
30,06g 43%
Grasas saturadas
7,17g 36%
Sal
1,03g 17%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Una receta que puede ayudar a que los más pequeños coman verdura y pescado. Se podría hacer con otras verduras o sobras de pescado, como receta de aprovechamiento. Además, los peques pueden participar mezclando y dando forma a los buñuelos. Precalentar el horno a 190ºC, con ventilador. Separar el tallo del brócoli (400 g) y rallarlo hasta conseguir unas migas. Triturar la mitad de las flores del brócoli. Rallar la patata y escurrir bien de agua. Picar la merluza descongelada y escurrida. Mezclar el brócoli, la patata, la merluza, el queso y los huevos, con el curry, sal, pimienta, y hierbas hasta conseguir una masa. Formar bolas o croquetas de unos 50 gr, escurriendo bien el agua. Depositarlas en una bandeja de horno cubierta con papel encerado y hornear unos 25 minutos, dejando otros 3 minutos con grill para que se doren. Preparamos la salsa mezclando la mayonesa y la tártara y servimos los buñuelos acompañamos de la salsa, con gajos de limón y hierbas espolvoreadas.
Los vegetales le aportan fibra e hidratos de carbono, el pescado proteína de buena calidad y como en este caso es blanco, poca grasa. El huevo y queso, además de proteína, suma algo de grasa.

Ingredientes (4 personas)

  1. 170 g patata
  2. 350 g lomo de merluza congelada
  3. 2 unidades huevo
  4. 75 g queso emmental rallado
  5. 1 pizca orégano
  6. 1 pizca perejil
  7. 1 pizca sal
  8. 1 pizca pimienta recién molida
  9. 4 g aceite de oliva virgen extra

Salsa

  1. 80 g mayonesa
  2. 15 g salsa tártara

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/