Cardo con almejas y almendras
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Limpiar el cardo, trocearlo y ponerlo a cocer en una cazuela con agua hirviendo, un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal. Dejar cocer durante 15 minutos. Retirar los trozos de cardo y reservar el caldo. Pasar la mitad por harina y huevo, para freírlas después en una sartén con aceite. Retirar y reservar.Picar las cebollas y ponerlas a pochar en una cazuela amplia y baja. Cuando cojan color, añadir el tomate pelado y sin pepitas y dejar que se cocine bien. Incorporar el pimentón y una cucharada de harina. Rehogar un poco y verter parte del caldo resultante de cocer los cardos.Incorporar los cardos (rebozados y sin rebozar), agregar las almejas, poner la tapa y mantener al fuego hasta que se abran.Servir en una fuente grande.Tostar las almendras en una sartén y espolvorearlas al cardo.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca pimentón
- 1 pizca sal
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 l agua
- 50 g harina
- 1 huevo
- 50 g almendra laminada
- 1/2 limón
- 1 tomate
- 2 unidades cebolla
- 500 g almejas
- 1 cardo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/