Carpaccio de frutas de temporada con jamón de pato
- Primer plato
- 2843 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 194 10%
- Azúcares
- 20,86g 23%
- Grasas
- 9,01g 13%
- Grasas saturadas
- 1,72g 9%
- Sal
- 0,09g 1%
Modo de preparación
Lavar y cortar la manzana por la mitad, quitar el corazón y
cortar en rodajas finas (se puede hacer con la ayuda de una mandolina).
Lavar y cortar el caqui en rodajas finas (se puede hacer con la ayuda de una mandolina).
Pelar y cortar la mandarina en rodajas finas.
Colocar en la base del plato la fruta de temporada y encima los canónigos y las láminas de jamón de pato.
Crujiente de pipas de calabaza: Pelar las pipas de calabaza y tostar en un cazo/ sartén durante 1-2 minutos.
Cortar en trozos pequeños.
En un cazo derretir el azúcar y mezclar con las pipas de calabaza.
Extender en un papel de horno y dejar que se enfríe durante 15 minutos en la nevera.
Cortar trozos pequeños.
Un entrante fresco, colorido, ligero y saludable, muy recomendable antes de las comidas y cenas de Navidad. El caqui tiene un alto contenido en carotenos, tanto betacarotenos con actividad provitamina A, como otros con acción antioxidante.
Ingredientes (4 personas)
- 1 manzana
- 1 caqui
- 2 unidades mandarina
- 100 g canónigos
- 20 g jamón de pato
- 15 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
Crujiente de pipas de calabaza
- 30 g pipas de calabaza
- 30 g azúcar
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/