Cordero asado a la miel y romero

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1:30 a 2 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Cordero asado a la miel y romero

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kcal
1092 55%
Azúcares
12,21g 14%
Grasas
92,18g 132%
Grasas saturadas
38,38g 192%
Sal
0,94g 16%
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Modo de preparación

Pedimos a la carnicería que nos haga unos cortes al medio cordero para luego poder manipularlo. Salpimentamos. Precalentamos el horno a 250ºC calor arriba y abajo. Mezclamos en un mortero, los dientes de ajo, la miel, el AOVE, el vinagre y hacemos un majado. Con este majado embadurnamos el cordero, lo depositamos en una bandeja de horno con la piel hacia abajo, y añadimos 150 ml de agua a la bandeja. Bajamos la temperatura del horno a 190ºC y lo horneamos durante unos 90 minutos o hasta que esté cocinado. Durante el asado, deberemos dar la vuelta al cordero cada 15-20 minutos y regarlo con el jugo que irá soltando. Si vemos que el agua se evapora, añadiremos más, para mantener la humedad en el horno y que la carne salga jugosa. Preparamos la ensalada con escarola, gajos de naranja y granada, con vinagreta tradicional y acompañamos de unas patatas asadas

Un plato completo que se recomienda un consumo ocasional. El cordero es una carne roja de las más grasas, y por tanto también resulta bastante calórica.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1.6 kg cordero lechal
  2. 3 unidades diente de ajo
  3. 25 g miel
  4. 60 g aceite de oliva
  5. 5 g romero fresco
  6. 50 ml vinagre de sidra
  7. 1 pizca sal
  8. 1 pizca pimienta recién molida
  9. 500 ml agua

Para el acompañamiento

  1. 4 unidades patata
  2. 1 escarola
  3. 1 naranja
  4. 1 granada
  5. 30 g aceite de oliva
  6. 15 ml vinagre
  7. 1 pizca sal
  8. 1 pizca pimienta recién molida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/