Ensalada Capresse de melón
- Primer plato
- 2576 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 304 15%
- Azúcares
- 14,32g 16%
- Grasas
- 21,78g 31%
- Grasas saturadas
- 6,28g 31%
- Sal
- 0,79g 13%
Modo de preparación
La clásica ensalada Caprese, endulzada con una fruta de plena temporada, el melón. Una preparación fácil, saludable y que admite infinidad de variaciones con otras frutas de verano.
Cortar el melón en medias lunas y los tomates por la mitad.
En un bol preparar el aliño mezclando el orégano, el vinagre, el aceite y el zumo de limón.
Emplatar el melón junto a la mozzarella, los tomates, las hojas de albahaca y la hierbabuena.
Salpimentar, salsear con el aliño y servir.
Apta para dietas lactovegetarianas.
Algo más del 90% del contenido del melón es agua, y aportan buena cantidad de vitamina C. Esta variedad, respecto al resto y por su color más anaranjado, contiene algo más de betacarotenos, que son sustancias antioxidantes y que pueden convertirse en vitamina A.
Ingredientes (4 personas)
- 800 g melón
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 100 g tomate cherry
- 200 g mozzarella
- 2 g albahaca fresca
- 2 g hierbabuena fresca
Aliño
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca orégano
- 20 ml vinagre balsámico
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 12 limón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/