Ensalada de alcachofas al horno con feta y pimientos

  • Primer plato
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Región
Navarra Navarra
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Ensalada de alcachofas al horno con feta y pimientos

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kcal
196 8%
Azúcares
5,91g 7%
Grasas
10,28g 15%
Grasas saturadas
3,10g 16%
Sal
1,11g 19%
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Modo de preparación

Cortar la parte superior de la cabeza de ajos, dejar sobre un papel de aluminio y regar con aceite de oliva virgen extra. Envolver con el papel. Después, limpiar bien las alcachofas frescas. Eliminar las hojas exteriores y cortar la parte superior. Cortar cada alcachofa por la mitad y dejar en agua con perejil. Cuando estén todas, poner en una bandeja de horno con aceite de oliva por encima y un poco de sal. Hornear las alcachofas y el ajo durante 40 minutos a 180º o hasta que estén listas. Mientras tanto cortar el jamón y el queso feta en taquitos y la cebolla en juliana. Cuando termine el horno, triturar la cabeza de ajos junto al aceite de oliva, el vinagre y la sal hasta conseguir una vinagreta con algo de cuerpo. Poner en el plato los brotes, los pimientos de piquillo en tiras y la cebolla. Colocar sobre ellos las alcachofas y por encima, el jamón y el queso. Terminar con la vinagreta y servir templada. Apta para. Dietas veganas si se elimina el topping de queso y jamón. O para dietas lactovegetarianas quitando el jamón.
Las ensaladas pueden combinar multitud de alimentos, son una manera fácil de preparar un plato completo y permiten aprovechar mejor los nutrientes ya que los alimentos se consumen en crudo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 5 unidades alcachofas
  2. 1 cabeza ajo
  3. 240 g brotes de lechuga
  4. 1 cebolleta
  5. 50 g queso feta
  6. 50 g pimiento del piquillo
  7. 60 g jamón
  8. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  9. 10 ml vinagre de manzana
  10. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/