Ensalada de bacalao y escarola con mostaza
- Primer plato
- 5 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Limpiamos la escarola y la deshojamos.Sumergimos la tajada de bacalao en agua caliente y cuando se puedan sacar láminas, la retiramos del agua y sacamos las láminas del bacalao.Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal, y una vez blandas, las dejamos enfriar.Mientras tanto en una batidora, batimos el vinagre, la mostaza, un poco de sal, y agregamos poco a poco y sin parar de remover el aceite.A continuación, troceamos las patatas y montamos la ensalada. Sobre las patatas y la escarola, colocamos láminas de bacalao.Salseamos la ensalada con la salsa de mostaza.Decoramos con un poco de perejil picado o de cebollino picado.
Las ensaladas tienen un aspecto saludable muy importante y es que se consumen las hortalizas en crudo, aprovechando al máximo todas sus propiedades ya que no hay pérdida nutricional por aplicación de calor. En este caso, resulta una ensalada muy completa, ya que cuenta con hortalizas, patata y bacalao, aportando entre todos ellos vitaminas y minerales, hidratos de carbono y proteína de calidad, respectivamente. Estos aportes nutricionales se completan con la presencia de grasas saludables provenientes del aceite de oliva. Esto hace que, tomando un buen plato, y completándolo con fruta y/o un lácteo sencillo entero, pueda ser un plato único.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 20 ml vinagre
- 60 ml aceite de oliva
- 10 g mostaza
- 2 unidades patata
- 200 g bacalao desalado
- 400 g escarola
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/