Ensalada de piña, gambas y huevo
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada.
Cocemos durante 10 minutos el huevo en agua hirviendo con un poco de vinagre y de sal. Una vez cocido, lo refrescamos bajo el chorro de agua fría, lo pelamos y lo cortamos en rodajitas.
Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y troceados. Pelamos la primera capa de la cebolleta y cortamos en juliana fina, troceamos las rodajas de piña natural y distribuimos por la ensalada. Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido y las gambas.
Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada con la mezcla de aceite de oliva, sal y el zumo de limón.
Servimos recién aliñada.
Ingredientes (4 personas)
- lechugas variadas (romana, escarola, rúcula, canónigos, etc.)
- 2 tomates de ensalada
- 1 cebolleta fresca picada
- 3 rodajas de piña
- 2 huevos
- aceite de oliva (3-4 cucharadas)
- zumo de limón (dos cucharaditas)
- 300 g de gambas o camarones cocidos
- sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/