Filete de pavo con cerezas confitadas y ensalada de endibias de Navarra

  • Segundo plato
  • 4155 visitas
Región
Navarra Navarra
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Filete de pavo con cerezas confitadas y ensalada de endibias de Navarra

Descargar

kcal
182 9%
Azúcares
8,62 10%
Grasas
5,98 9%
Grasas saturadas
0,95 5%
Sal
1,12 19%
4 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Salpimenta los filetes de pavo. En una sartén con un poco de aceite cocina los filetes de pavo 3-4 minutos por cada lado. Reservar. Quitar los huesos a las cerezas y cocina a fuego bajo durante 30 minutos, hasta que se ablanden. Cortar las endibias en juliana. Sazona con AOVE, sal y zumo de limón Coloca un filete por cada plato y acompañar con las cerezas confitadas y la ensalada de endibias.

El pavo es una carne blanca que aporta poca grasa y proteínas de gran calidad. El acompañamiento de este plato se basa en vegetales como la endibia que aporta ácido fólico. Además, las cerezas contienen antocianinas, sustancias responsables de su color y con función antioxidante.

Ingredientes (4 personas)

  1. 360 g pechuga de pavo
  2. 3 g sal
  3. 2 g pimienta
  4. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 200 g cerezas
  6. 120 g endivia

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/