Filetes de merluza crujientes con chips de boniato y salsa de yogurt
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
Modo de preparación
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo. lavar, pelar y cortar el boniato en forma de patatas frita. Barnizar con aceite. Hornear unos 20 minutos hasta que estén doradas y salpimentar.
Descongelar los lomos de merluza, secarlos bien. Mezclar en un bowl, ¾ cda de AOVE, el pan rallado con perejil, 1 cdta de ajo en polvo, la cayena molida, sal y pimienta negra molida y cubrir los lomos con la mezcla anterior. Hornearlos unos 10 minutos.
Preparar la salsa de yogurt, mezclando yogurt natural con ½ cdta de AOVE, el zumo de limón, sal y pimienta negra y menta fresca picada fina.
Servir los lomos de merluza crujientes con la salsa de yogurt y puedes añadir unos chips de boniato.
Ingredientes (4 personas)
- 4 g filete de merluza congelada
- 75 gr. pan rallado con ajo y perejil
- 125 gr. yogur natural
Vinagreta de naranja
- 125 ml. yogur natural
- 25 ml. zumo de limón
- 35 ml. aceite de oliva virgen extra
- G pimienta
- Mg sal
- menta fresca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/