Galletas Linzer

  • Postre
  • 574 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 1 a 2 horas
Galletas Linzer

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180ºC. Mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal, la almendra molida y la canela. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa y blanquecina.  Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta integrar. Incorporamos la ralladura de limón y mezclamosAñadimos poco a poco la mezcla de harina y batimos hasta integrar.Formamos una bola con la masa, cubrimos con film transparente y enfriamos durante al menos 1 hora en el frigorífico.Enharinamos la mesa de trabajo, estiramos la masa con un rodillo hasta que obtener un grosor de 0,6 cm, y con ayuda de un cortador de galletas vamos cortando la masa.  Pasamos las galletas a una bandeja cubierta con papel de hornear y horneamos durante  7-8 minutos.Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.Espolvoreamos con azúcar glas las que vayamos a usar como tapa. Extendemos con mermelada una de las galletas y cubrimos con las que hemos espolvoreado con el azúcar glass.

Ingredientes (8 personas)

  1. 1 pizca azúcar glas
  2. 1 pizca ralladura de limón
  3. 60 g azúcar
  4. 110 g mantequilla
  5. 1 pizca canela
  6. 120 g almendra molida
  7. 1 pizca sal
  8. 4 g levadura química
  9. 260 g harina
  10. 1 huevo
  11. 100 g confitura de higos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/