Gazpacho andaluz
- Entrante
- 3625 visitas
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- kcal
- 149 7%
- Azúcares
- 3,6g 4%
- Grasas
- 11g 15%
- Grasas saturadas
- 1,6g 8%
- Sal
- 0,5g 8%
Modo de preparación
Pasamos por la batidora el tomate deslavado y cortado en cuartos, el pimiento lavado sin pepitas, el pepino pelado y troceado y el diente de ajo pelado y sin el tallo interior. Colamos esta mezcla, y al jugo resultante agregamos: la miga de pan remojada en agua fría, el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal.
Trituramos durante 5 minutos con la batidora a máxima potencia hasta que nos quede una crema fina. Si tiene demasiada consistencia podemos agregar un poco de agua fría y volvemos a a triturar hasta que adquiera la consistencia deseada.
Ponemos a punto de sal y enfriamos en una jarra dentro de la nevera durante 1 hora. En el momento de servir removemos el conjunto, agregamos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y acompañamos de unos costroncitos de pan frito y unos trocitos de pepino y pimiento verde muy picadillo.
Es una receta sana y sabrosa, refrescante y apetecible. Es fuente de importantes nutrientes, entre los que destacan el potasio, fibra, yodo, zinc y vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, K, C y E. Es una preparación ligera y sin nada de colesterol, con lo que resulta beneficiosa para el sistema circulatorio y cardiovascular, apta para un consumo habitual y para un gran número de consumidores.
Ingredientes (4 personas)
- 350 g de tomate maduro
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de pepino
- 1 diente de ajo
- 50 g de miga de pan
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 10 ml de vinagre de jerez
- 4 g de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/