Milhojas de bacalao desalado y patata confitada

  • Segundo plato
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Dificultad
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Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Milhojas de bacalao desalado y patata confitada

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Modo de preparación

Pelamos y cortamos una cebolla dulce en finas rodajas al igual que las patatas. Las colocamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal, tapamos y dejamos que se cocinen a fuego suave. Una vez cocinadas, lo escurrimos.En una cazuela con agua caliente, introducimos las tajadas de bacalao desaladoy, cuando comience a hervir, sacamos inmediatamente y comprobamos que presionando sobre la piel del bacalao las lascas se abren como un abanico. Sacamos del agua de cocción y esperamos a que se temple.Con cuidado sacamos las lascas del bacalao desalado y montamos la milhoja con una base de patata confitada, cebolla, bacalao, cebolla, patata, bacalao y cebolla. Podemos ayudarnos de un aro de montaje para realizar dicha acción.Introducimos en el horno a 200º C durante 4 minutos, hasta que se caliente la milhoja de bacalao y patata con cebolla dulce. También calentamos la salsa de tomate. Presentamos la milhoja de bacalao, patata confitada y cebolla dulce con la salsa de tomate.

El bacalao es un alimento rico en yodo. De sus propiedades destacan importantes nutrientes como el calcio y el hierro. Es fuente de proteínas de elevado valor biológico, potasio, zinc, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B3, B7, B9, B12, C, D y E. No obstante, también aporta colesterol y purinas, lo que debe tenerse en cuenta en consumidores con niveles elevados de ácido úrico o colesterol.Se prepara con patatas, lo que añade importantes dosis de energía y carbohidratos, además de nutrientes como el hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio y vitaminas B3, B9, C y K.Es una receta muy gustosa, de agradable textura y con un contenido calórico y de grasa medio, por lo que puede consumirse con moderación siempre que no haya ninguna contraindicación.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 80 ml salsa de tomate
  3. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 50 g cebolleta
  5. 150 g patata
  6. 300 g bacalao desalado

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/