Pasta integral con albóndigas de verdel
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Para la pasta integral: en una cazuela ponemos a hervir abundante agua con sal. Cuando rompa a hervir echamos la pasta y removemos suavemente hasta que recupere el hervor. Cocemos unos 13-15 minutos. Escurrimos. En la misma cazuela calentamos el tomate frito, volvemos a echar la pasta y mezclamos.
Para las albóndigas: remojamos la miga de pan en leche. Limpiamos los verdeles de piel y espinas y desmigamos. Añadimos el perejil, el diente de ajo pelado, la sal, la pimienta y el huevo y trituramos hasta formar una masa manejable. Moldeamos la masa en forma de albóndigas. Las pasamos por harina y las freímos en aceite caliente. Una vez fritas ligeramente, las sacamos de la sartén y las añadimos a la pasta con tomate.
Ingredientes (4 personas)
- Para la pasta:
- 240 g macarrones integrales EROSKI Sannia
- 1/2 brik de tomate frito con aceite de oliva EROSKI
- Para las albóndigas:
- 400 g verdel fresco
- 60 g de miga de pan
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 30 g de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI
- perejil
- pimienta
- sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/