Quiche de espinacas y tomates

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
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Quiche de espinacas y tomates

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180 ºC. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante. Escurrimos las espinacas y reservamos. Cortamos los tomates en rodajas y reservamos. Mezclamos la nata, los huevos, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta. Reservamos Extendemos la masa de hojaldre sobre el molde que vamos a utilizar.  Recortamos los bordes sobrantes y la introducimos en el frigorífico mientras preparamos el relleno. Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que estén translucidas, seguidamente añadimos las espinacas, salpimentamos y rehogamos unos 5 minutos más. Reservamos. Sacamos el molde del frigorífico y esparcimos las espinacas sobre la masa, vertemos la mezcla de leche y huevo, y colocamos los tomates encima de la masa formando un círculo.  Espolvoreamos con un poco de orégano. Horneamos durante 40 minutos.  Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y servimos de inmediato.

Ingredientes (6 personas)

  1. 1 paquete de hojaldre
  2. 225 g de espinacas al natural
  3. 3 cucharadas de aceite de oliva
  4. 1 cebolla mediana
  5. 2 tomates medianos
  6. 50 g de parmesano rallado
  7. 200 ml de nata líquida
  8. 50 ml de leche EROSKI
  9. 2 huevos
  10. sal
  11. pimienta
  12. orégano

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/