Sopa de pescado y marisco
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1:30 a 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 401 20%
- Azúcares
- 8,70g 10%
- Grasas
- 7,00g 10%
- Grasas saturadas
- 1,17g 6%
- Sal
- 1,51g 25%
Modo de preparación
Limpiamos el rape y reservamos por un lado la carne cortada en dados y la cabeza y espinas por otro. Quitamos las cabezas a los langostinos para reservar por un lado las colas y por otro las cabezas.
Abrimos las almejas y mejillones al vapor; colamos y reservamos el caldo. Separamos las almejas y los mejillones sin la cáscara.
Preparamos el fumet poniendo en una olla con abundante agua las espinas y la cabeza del rape, añadimos unas ramas de perejil y las cabezas de los langostinos. Dejamos cocer no más de 20 minutos retirando la espuma que suba a la superficie mientras cuece. Colamos y reservamos el caldo. Añadimos a este caldo el líquido que hayan soltado las almejas y mejillones al abrirlos.
En una cazuela con aceite pochamos las verduras cortadas en brunoise, ponemos a punto de sal y añadimos el Brandy (si lo usamos). Dejamos evaporar el alcohol y a continuación integramos el pan viejo tostado y desmigado.
Rehogamos todo un par de minutos e incorporamos el tomate triturado. Cocinamos unos dos minutos y añadimos el caldo. Dejamos cocer durante 15-20 minutos aproximadamente. Trituramos y volcamos de nuevo en la olla.
Añadimos el rape en dados salpimentado, las colas de langostinos, las almejas y los mejillones. Tapamos la olla y dejamos reposar 3-4 minutos.
Servimos espolvoreado con perejil picado.
Ingredientes (4 personas)
- 1.2 kg rape
- 12 unidades langostinos
- 12 unidades almejas
- 16 unidades mejillones
- 2 l agua
- 1 cebolla
- 1 apio
- 2 unidades puerro
- 1 zanahoria
- 45 g tomate natural triturado
- 50 ml brandy
- 30 g aceite de oliva
- 10 g sal
- 5 g perejil
- 125 g pan viejo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/