Sopa minestrone
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 492 25%
- Azúcares
- 10,17g 11%
- Grasas
- 17,85g 26%
- Grasas saturadas
- 4,83g 24%
- Sal
- 1,84g 31%
Modo de preparación
Poner las alubias en remojo la noche anterior.
Pelar la cebolla, los ajos, la zanahoria, el calabacín, las patatas y el apio. Cortar todo en dados de 1x1cm.
En una cazuela con aceite de oliva añadir las verduras: primero la cebolla y los ajos, después la zanahoria, la patata, el apio y finalmente el calabacín. Rehogar.
Quitar la piel a los tomates (con cuchillo o escaldados) y cortar en cuartos, añadir a las verduras.
Cubrir con agua e incorporar las alubias remojadas y cuando rompa a hervir, la panceta.
Cuando pasen 10 minutos añadir la pasta y cocinar durante otros 20 minutos.
En los últimos 5 minutos añadir los guisantes.
Servir en un plato hondo.
Si no ponemos panceta, será apta para veganos.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g alubia blanca
- 2 unidades patata
- 2 unidades zanahoria
- 50 g apio
- 50 g cebolla
- 2 dientes ajo
- 2 ml calabacín
- 50 g pasta
- 100 g guisante
- 100 g panceta
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/