Tortitas de lenteja roja

  • Plato único
  • 7432 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score

Descargar

kcal
317 16%
Azúcares
5,82g 6%
Grasas
11,76g 17%
Grasas saturadas
3,33g 17%
Sal
0,49g 8%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Es recomendable consumir legumbre de tres a cinco veces por semana, así que esta receta nos permite variar su consumo. No solo por la preparación como base de las tortitas sino por otro la infinidad de rellenos que se nos puedan ocurrir. Poner a remojo las lentejas la noche anterior. Previamente a realizar las tortitas preparar el salteado de champiñones o setas laminados con el AOVE, ajo y cebolla picada fina. Reservar. Preparar las tortitas triturando los ingredientes en una batidora de vaso americano, teniendo presente no echar toda el agua de golpe, sino ir ajustando hasta conseguir la textura de una crema muy ligera. Engrasar una sartén de base al menos de 23 cm ayudándonos de un papel de cocina impregnado en aceite. Cuando esté caliente, añadir un cucharón de masa y repartirlo rápidamente por toda la superficie. Cuando comiencen a aparecer burbujas en la superficie de la masa, darle la vuelta y cocinar otro minuto. Sacar a un plato y reservar al calor. Montar el wrap, haciendo un corte de cuarto, añadir una cucharada del salteado de champis, doblar un cuarto y untar el queso crema vegano, doblar otro cuarto y añadir el aguacate laminado y por último el tomate. Apta para dietas veganas.
Aquí la clave estará en el relleno del wrap, en este caso perfecto al ser a base de vegetales, que suman beneficios a los que aporta la legumbre. Resulta un plato muy completo: proteína, grasas saludables, hidratos, fibra y una buena variedad y cantidad de vitaminas y minerales.

Ingredientes (4 personas)

  1. 150 g lenteja roja
  2. 350 ml agua
  3. 45 g harina de garbanzo
  4. 5 g sal
  5. 2 dientes ajo
  6. 5 g comino molido
  7. 5 g hierbas provenzales
  8. 2.5 g levadura en polvo

Relleno

  1. 250 g setas de temporada
  2. 2 dientes ajo
  3. 50 g cebolleta
  4. 5 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 1 pizca sal
  6. 1 pizca pimienta negra
  7. 2 unidades tomate
  8. 1 aguacate
  9. 40 g crema de untar vegana

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/