Sashimi de skrei sobre jugo frío de marmitako
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Caldo de Bacalao
Saltear a fuego vivo en un poco de aceite de oliva las espinas del Skrei.
Añadir el vino blanco y dejar reducir hasta que esté casi seco, mojar con agua y dejar cocer durante media hora a fuego vivo y destapado.
Reservar.
Jugo de Marmitako
Rehogar en aceite de oliva virgen el diente de ajo majado, la cebolla picada y el pimiento picado. Justo antes de que comience a tomar color, añadir las patatas partidas en cachelos, y dejar rehogar unos minutos. Añadir la carne de pimiento choricero, dejar hacerse un poco y mojar con el caldo del Skrei. Después de cocer media hora, triturar y colar el conjunto. Una vez espumado y rectificado, conservar en el frigorífico.
Gelatina de Verduritas
Picar en dados un tomate pelado y despepitado, medio pimiento rojo, medio pimiento verde y media cebolla pequeña, sazonar con sal y azúcar.
Reservar dos horas en el frigorífico.
Colar el jugo y añadir un poco de wasabi en pasta.
Gelatinizar el conjunto a razón de 14 gr. de gelatina por litro de jugo. Reunir otra vez el jugo con las verduras y dejar que tome cuerpo en el frigorífico.
Sashimi de Bacalao
Cortar el Skrei en trozos de 3x3 cm y de 5 mm de grosor.
Montaje
En un amplio plato sopero disponer primero el jugo de marmitako y sobre éste los trozos de Skrei en sashimi.
Colocar una quenelle de gelatina de verduras y terminar con un cordón generoso de aceite de oliva virgen extra.
Adornar con un poco de cebollino fresco recién picado.
Ingredientes (4 personas)
- 600 gr. Skrei
- 200 gr. patatas EROSKI Natur
- 100 gr. cebollas
- 25 gr. pimientos choriceros
- 6 gr. gelatina (hoja)
- 2 dl. vino blanco
- 1 dl. aceite de oliva virgen extra
- 1 kg espinas de Bacalao
- 1 diente ajo
- 1,5 pimiento rojo
- 0,5 pimiento verde
- 0,5 cebolla
- 1 tomate
- cebollino fresco
- wasabi
- azúcar
- sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/