Skrei con chorizo y puré de patata

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Dificultad
Dificultad mitjana
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Skrei con chorizo y puré de patata

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Modo de preparación

Precalentar el horno a 200° C. Cortar el Skrei en porciones iguales. Mezclar la sal con el agua, introducir el Skrei y dejarlo durante 15 min. Sacar el pescado y secarlo con papel absorbente. En una sartén, calentar el aceite y poner el Skrei por el lado de la piel durante unos 3 minutos, hasta que la piel se vuelva marrón oscura. En una fuente de horno previamente engrasada, introducir el Skrei con la piel hacia arriba y dejarlo cocinar durante unos 3 minutos. Cortar el chorizo en láminas y freírlo en la propia grasa del Skrei, hasta que esté crujiente. Triturar el perejil, quitar las semillas de granada y rallar la cáscara de limón. Mezclarlo con el chorizo. Servir el Skrei con el chorizo sobre la mezcla , a un lado, el puré de patatas Para el puré de patatas Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y hervir hasta que estén blandas. Aplastar bien y mezclar con la leche y la mantequilla. Remover hasta obtener la consistencia adecuada. Salpimentar.

Ingredientes (4 personas)

  1. 800 gr. lomos de Skrei, sin piel ni espinas
  2. 5 cdas. sal
  3. 1 l. agua
  4. 1 cda. aceite de oliva EROSKI
  5. 100 gr. chorizos
  6. 2 tallos perifollo fresco
  7. 0,5 pieza granada
  8. 1 pieza limón
  9. 800 gr. patatas
  10. 200 ml leche
  11. 2 cdas. mantequilla
  12. sal y pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/