Skrei con chorizo y puré de patata
- Segon plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Precalentar el horno a 200° C.
Cortar el Skrei en porciones iguales.
Mezclar la sal con el agua, introducir el Skrei y dejarlo durante 15 min. Sacar el pescado y secarlo con papel absorbente.
En una sartén, calentar el aceite y poner el Skrei por el lado de la piel durante unos 3 minutos, hasta que la piel se vuelva marrón oscura.
En una fuente de horno previamente engrasada, introducir el Skrei con la piel hacia arriba y dejarlo cocinar durante unos 3 minutos.
Cortar el chorizo en láminas y freírlo en la propia grasa del Skrei, hasta que esté crujiente.
Triturar el perejil, quitar las semillas de granada y rallar la cáscara de limón. Mezclarlo con el chorizo.
Servir el Skrei con el chorizo sobre la mezcla , a un lado, el puré de patatas
Para el puré de patatas
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y hervir hasta que estén blandas. Aplastar bien y mezclar con la leche y la mantequilla. Remover hasta obtener la consistencia adecuada. Salpimentar.
Ingredientes (4 personas)
- 800 gr. lomos de Skrei, sin piel ni espinas
- 5 cdas. sal
- 1 l. agua
- 1 cda. aceite de oliva EROSKI
- 100 gr. chorizos
- 2 tallos perifollo fresco
- 0,5 pieza granada
- 1 pieza limón
- 800 gr. patatas
- 200 ml leche
- 2 cdas. mantequilla
- sal y pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/