Bacalao Skrei con verduras asadas
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
1.- Lavamos y partimos en trozos grandes los puerros y las cebolletas.
2.- Colocamos en una vaporera los lomos de bacalao Skrei untados con un poco de aceite. Los ponemos a punto de sal y los cocinamos de 3 a 5 minutos.
3.- Colocamos las cebolletas y los puerros en una fuente de horno, añadimos un chorro de aceite por encima y salpimentamos. Los introducimos en el horno precalentado a 200 ºC.
4.- Pasados unos minutos, partimos los tomates por la mitad, añadimos sal, pimienta y orégano y los colocamos en la misma fuente de horno junto con las cebolletas y los puerros. Asamos las verduras hasta que estén tiernas, pero tienen que quedar enteras.
5.- Presentamos en el plato el pescado acompañado con las verduras y regamos el conjunto con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
6.- Si lo preferimos, además del bacalao Skrei, también podemos cocinar las verduras al vapor.
Ingredientes (4 personas)
- Para el bacalao Skrei con verduras asadas:
- - 600 g de lomos de bacalao Skrei
- - 4 cebolletas
- - 2 tomates
- - 2 puerros
- - 10 ml aceite de oliva virgen extra
- - Pimienta
- - Sal
- - Orégano
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/