Gazpacho de tomate y melón con tosta de aceitunas y anchoas
- Entrante
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Asamos ligeramente los pimientos untados de aceite y con una pizca de sal hasta que se dore la superficie. Retiramos la piel tostada, las pepitas y reservamos.
Troceamos el melón sin piel, retirando las pepitas. Pelamos los tomates, los troceamos y mezclamos con el melón.
Pelamos y troceamos el diente de ajo quitando el tallo del centro.
Mezclamos todos estos ingredientes, incluido el pimiento asado, en un recipiente para triturar con la ayuda de una batidora. Cuando comencemos a obtener un puré, agregamos el vinagre, la sal y el aceite y el pan duro rallado, y trituramos a gran velocidad durante unos minutos para que salga una crema fina y ligera, podemos aligerar con un poco de agua muy fría.
Introducimos en el frigorífico durante una hora, para poder servirlo frío. Servimos en vasitos pequeños decorados con una tostada de pan, tapenade y una anchoa en salazón de calidad.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de melón sin pepitas ni piel
- 200 g de tomate de ensalada maduros
- 50 g de pimiento rojo y verde asado
- 1 diente de ajo
- 50 g de pan seco
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 4 g de sal
- Una cucharadita de vinagre de Jerez
- Acompañamiento:
- Tostada de pan con tapenade y anchoa
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/