Humus de alubia blanca alavesa con crocante de pipas y avellanas
- Entrante
- 3102 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
1. Preparamos la crema de avellanas y sésamo pasando primero por la sartén u horno para tostarlos y luego triturando con ayuda de la batidora hasta obtener una crema untuosa.
2. Colocamos todos los ingredientes del hummus en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una textura cremosa.
3. Si la mezcla queda muy espesa puede rebajarse con un poco de agua o aceite de oliva.
4. Servimos en pequeños recipientes acompañados de palitos de zanahoria, semillas, frutos y alguna variedad de pan tostado.
Ingredientes (4 personas)
- -250 g de alubias cocidas
- -1 diente de ajo
- -80 g de avellanas tostadas
- -10 g de sésamo o sino pasta tahini
- -50 ml de aceite de oliva virgen extra
- -15 ml de zumo de limón o de lima
- -Un poco del agua
- -4 g de sal
- Para el acompañamiento:
- -150 g de zanahoria en bastones
- -Crocante de pipas y avellanas tostadas
- -Granada
- -Aceite de oliva virgen extra
- -Bastoncitos de zanahoria y pan tostado
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/