Helado de Cookie Dough

  • Postre
  • 6371 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Helado de Cookie Dough

Descargar

kcal
378 19%
Azúcares
24,45 27%
Grasas
18,92 27%
Grasas saturadas
4,55 23%
Sal
0,16 3%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Para el helado: Pelar y cortar en trozos 4 plátanos y congelar en una bolsa zip por 2h. Colocar los plátanos congelados, la bebida de almendras y la vainilla en una batidora. Procesar hasta obtener una mezcla suave. Sirve el helado en vasitos y agrega las bolas de masa de galletas. Para las bolas de galleta: Deshuesar los dátiles y poner a remojo en 50ml de agua por 30 minutos. Triturar los dátiles con el agua del remojo. Picar el chocolate en trocitos pequeños. En un bol, mezclar la crema de cacahuetes, la pasta de dátil, la vainilla y la sal. Agregar ambas harinas y mezclar. Incorporar los trozos de chocolate e integrar. Coger porciones de la masa, hacer bolitas y colocar en un plato forrado con papel pergamino. Refrigerar 20-30 minutos.

Se trata de una versión más saludable, ya que el cacao, las almendras y la crema de cacahuete son las fuentes principales de grasa saludable. Además, el dulzor lo aportan tanto los dátiles como el plátano, reduciendo así la cantidad de azúcar añadida.

Ingredientes (4 personas)

Para la masa de galletas:

  1. 50 g harina de avena
  2. 50 g harina de almendra
  3. 50 g crema de cacahuete
  4. 1 dátiles medjul
  5. 50 ml agua
  6. 2 ml esencia de vainilla
  7. 50 ml bebida de almendra
  8. 40 g chocolate 75-85% cacao

Para el helado:

  1. 4 unidades plátano
  2. 100 ml bebida de almendra
  3. 1 ml esencia de vainilla

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/