Costillas en airfrayer con salsa barbacoa casera

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Más de 2 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Costillas en airfrayer con salsa barbacoa casera

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kcal
543 27%
Azúcares
10,31 11%
Grasas
39,44 56%
Grasas saturadas
6,63 33%
Sal
1,22 20%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Sazonar con sal, pimienta y tomillo todo el costillar. Envolver en papel de horno o aluminio de forma que quede un paquete sellado. Hornear a 170ºC durante 2 horas. En un cazo dorar el diente de ajo picado. Añadir el tomate triturado, la salsa de soja, la mostaza, el vinagre de sidra, la miel, la cebolla en polvo y media guindilla. Dejar cocinar durante 5 minutos, retirar del fuego y triturar. Sacar el costillar del envoltorio y pincelar por ambos lados con la salsa barbacoa casera. Llevar al horno de nuevo con grill y cocinar durante 5 minutos por cada lado. Antes de servir volver a pincelar con la salsa. Preparar la ensalada colocando una cama de lechuga de trocadero en una fuente, tiras de cebolleta, trocitos de manzana, nueces y aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre de sidra.

La receta aporta proteína de buena calidad procedente de la carne. La ensalada aporta fibra, vitaminas y minerales y nos ayuda a no excedernos en la cantidad de carne. Aunque el aporte de grasas parece elevado, hay que tener en cuenta que la mitad de ellas se tratan de grasas saludables de los frutos secos y el aceite de oliva. La salsa barbacoa es una versión más saludable: reduce el contenido de sal y se utiliza aceite de oliva.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g costilla de cerdo
  2. G pimienta
  3. G tomillo
  4. Mg sal

Para la salsa barbacoa

  1. 25 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 1 g diente de ajo
  3. 150 pizca tomate triturado
  4. 30 g salsa de soja
  5. 7 ml mostaza
  6. 15 g vinagre de sidra
  7. 20 g miel
  8. 7 cebolla
  9. G guindilla cayena

Para la ensalada

  1. 1 g lechuga
  2. 75 g cebolleta
  3. 1 g manzana
  4. 5 g nueces
  5. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  6. 15 
  7. Mg sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/