Pasta con setas salteadas picantes
- Primer plato
- 70 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1:30 a 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 453 23%
- Azúcares
- 4,85 5%
- Grasas
- 13,8 20%
- Grasas saturadas
- 3,1 16%
- Sal
- 1,04 17%
Modo de preparación
En una mesa de trabajo limpia hacemos un volcán con la harina y cascamos los huevos dentro. Amasamos poco a poco mezclando primero con la punta de los dedos y después con toda la mano. Hay que hacerlo con energía, que quede bien ligado todo. Obtendremos una masa ligeramente dura y se tiene que despegar de las manos.
Envolvemos la masa en papel film, para que no se seque, y dejamos reposar durante una hora. Con esto conseguimos que la proteína se desarrolle, coja cuerpo y se vuelva más elástica. Algo que ayudará enormemente cuando llegue el momento de estirar.
Una vez reposada, dividimos la masa en porciones y boleamos. Espolvoreamos con un poco de harina la superficie de trabajo y estiramos cada bola con un rodillo. Es importante que quede bien una lámina fina y rectangular, para que al cortarla obtengamos unas buenas tiras de pasta.
Para las setas:
Saltear chalota con AOVE, añadir las setas y saltear hasta dorarlas, añadir ajo picado, orégano, pizca de cayena, salsa de tomate, vinagre de módena. Reservamos.
Cocer la pasta y añadir a las setas salteadas picantes. Mezclar con el queso parmesano, mezclar y servir.
Al acompañarla de hortalizas (setas) no añadimos grasa y sí fibra, vitaminas y minerales, y es que la verdura es el mejor acompañamiento para cualquier plato.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g harina
- 3 mg huevo
- Mg sal
Para las setas salteadas picantes
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 g chalota
- 320 g setas
- 3 g orégano
- 3 g cayena molida
- 25 g salsa de tomate
- 7 g vinagre balsámico
- 10 g queso parmesano
- G diente de ajo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/