Timbal de borraja y huevo poché

  • Primer plato
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Región
La Rioja La Rioja
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Timbal de borraja y huevo poché

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kcal
234 12%
Azúcares
1,03 1%
Grasas
11,37 16%
Grasas saturadas
2,77 14%
Sal
1,6 27%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

"Cortar las borrajas y limpiar con un trapo. Cocer en agua con sal durante 10 minutos. Reservar. Pelar y cortar la patata en trozos medianos y cocer en agua durante 20 minutos. Reservar. En una sartén con un poco de AOVE dorar los dientes de ajo. Cuando estén dorados retirarlos del aceite y añadir las patatas. Cocinar las patatas, hasta que queden un poco machacadas, añadir las borrajas y salpimentar al gusto. Poner agua a cocer. En cuanto rompa a hervir añadir un chorrito de vinagre. Cascar un huevo en un bol, hacer un torbellino en el agua con una cuchara y verter el huevo en el torbellino. Esperar 2-3 minutos hasta que el huevo esté cocinado. Retirar. Colocar las lonchas de jamón en una bandeja de horno. Hornear en un horno precalentado a 180ºC durante 4-5 minutos. Dejar enfriar y triturar en procesador de alimentos o mortero. Reservar. Con ayuda de un aro de emplatado, poner el guiso de borrajas en la mitad del plato. Colocar el huevo poché encima y para decorar el polvo de jamón."

Resulta un plato bastante completo, cuenta con 1 ración de verdura, proteína de alta calidad del huevo, y grasas saludables del aceite de oliva. En la borraja destaca el contenido en hierro, vitamina C y vitamina A, una buena combinación ya que la vitamina C ayuda a que se absorba mejor el hierro de los vegetales.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g borraja
  2. 2 g patata
  3. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 2 g diente de ajo
  5. Mg sal
  6. G pimienta

Para el huevo poché

  1. 4 mg huevo
  2. 10 ml vinagre
  3. 50 g jamón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/