Timbal de borraja y huevo poché
- Primer plato
- 47 visitas
- Región
- La Rioja
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 234 12%
- Azúcares
- 1,03 1%
- Grasas
- 11,37 16%
- Grasas saturadas
- 2,77 14%
- Sal
- 1,6 27%
Modo de preparación
"Cortar las borrajas y limpiar con un trapo.
Cocer en agua con sal durante 10 minutos. Reservar.
Pelar y cortar la patata en trozos medianos y cocer en agua durante 20 minutos. Reservar.
En una sartén con un poco de AOVE dorar los dientes de ajo.
Cuando estén dorados retirarlos del aceite y añadir las patatas.
Cocinar las patatas, hasta que queden un poco machacadas, añadir las borrajas y salpimentar al gusto.
Poner agua a cocer.
En cuanto rompa a hervir añadir un chorrito de vinagre.
Cascar un huevo en un bol, hacer un torbellino en el agua con una cuchara y verter el huevo en el torbellino.
Esperar 2-3 minutos hasta que el huevo esté cocinado.
Retirar.
Colocar las lonchas de jamón en una bandeja de horno.
Hornear en un horno precalentado a 180ºC durante 4-5 minutos.
Dejar enfriar y triturar en procesador de alimentos o mortero.
Reservar.
Con ayuda de un aro de emplatado, poner el guiso de borrajas en la mitad del plato. Colocar el huevo poché encima y para decorar el polvo de jamón."
Resulta un plato bastante completo, cuenta con 1 ración de verdura, proteína de alta calidad del huevo, y grasas saludables del aceite de oliva. En la borraja destaca el contenido en hierro, vitamina C y vitamina A, una buena combinación ya que la vitamina C ayuda a que se absorba mejor el hierro de los vegetales.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g borraja
- 2 g patata
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 g diente de ajo
- Mg sal
- G pimienta
Para el huevo poché
- 4 mg huevo
- 10 ml vinagre
- 50 g jamón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/