Dorada al horno acompañada de verduras
- Segundo plato
- 3358 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
- Nutri-score
- kcal
- 540 27%
- Azúcares
- 7,88 9%
- Grasas
- 34,0 49%
- Grasas saturadas
- 6,12 31%
- Sal
- 0.54 9%
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Limpiamos las doradas. Reservamos. Cortamos el limón en rodajas. Reservamos.
Sazonamos las doradas por dentro y por fuera. Colocamos las rodajas de limón encima de las mismas. Ponemos el pescado sobre una fuente de hornear, rociamos con el aceite de oliva y el vino blanco.
Introducimos en el horno y horneamos durante 20 minutos.
Mientras horneamos el pescado, preparamos las verduras, para ello lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias. Reservamos.
Rallamos la col verde y la col morada Reservamos. Pelamos y cortamos la cebolla en láminas finas. Reservamos.
Ponemos en un bol la mayonesa, el azúcar, el vinagre y batimos hasta conseguir una salsa cremosa.
En un bol amplio ponemos la zanahoria, la col verde, la col morada, la cebolla y mezclamos uniformemente, agregamos el aderezo, mezclamos y salpimentamos.
Servir la dorada acompañada de las verduras.
Esta receta es muy apropiada en estos días en los que tenemos que permanecer mucho tiempo en casa: alta calidad nutricional sin aportar gran cantidad de energía. Es probable que estos días no realicemos tanta actividad como en nuestro día a día normal, así que además de llevar una alimentación saludable puede ser necesario ajustar la ingesta energética. De este plato cabe destacar: - aporte de 1 ración de hortalizas en crudo, que es la manera de aprovechar todas sus vitaminas y minerales. Recuerda lavarlas correctamente. - es rica en ácidos grasos omega 3 - es alta en vitamina D. Esto es interesante ya que normalmente la mayor parte de esta vitamina la sintetizamos a través de la exposición solar y es probable que ahora la exposición no sea suficiente.
Ingredientes (4 personas)
- - 2 doradas medianas EROSKI Natur (400 gr. aprox.)
- - 1 limón
- - 60 ml de vino blanco
- - Sal
- - Pimienta
- Para la ensalada:
- - 1/2 col verde pequeña
- - 1/2 col morada pequeña
- - 2 zanahorias EROSKI Natur
- - 1 cebolla mediana
- - Vinagre, aceite, sal y pimienta para aliñar
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/