Dorada al horno acompañada de verduras

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 2 horas
Nutri-score
Dorada al horno acompañada de verduras

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kcal
540 27%
Azúcares
7,88 9%
Grasas
34,0 49%
Grasas saturadas
6,12 31%
Sal
0.54 9%
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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 200 ºC. Limpiamos las doradas. Reservamos. Cortamos el limón en rodajas. Reservamos. Sazonamos las doradas por dentro y por fuera.  Colocamos las rodajas de limón encima de las mismas.  Ponemos el pescado sobre una fuente de hornear, rociamos con el aceite de oliva y el vino blanco. Introducimos en el horno y horneamos durante 20 minutos. Mientras horneamos el pescado, preparamos las verduras, para ello lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias. Reservamos. Rallamos la col verde y la col morada Reservamos. Pelamos y cortamos la cebolla en láminas finas. Reservamos. Ponemos en un bol la mayonesa, el azúcar, el vinagre y batimos hasta conseguir una salsa cremosa. En un bol amplio ponemos la zanahoria, la col verde, la col morada, la cebolla y mezclamos uniformemente, agregamos el aderezo, mezclamos y salpimentamos. Servir la dorada acompañada de las verduras.
Esta receta es muy apropiada en estos días en los que tenemos que permanecer mucho tiempo en casa: alta calidad nutricional sin aportar gran cantidad de energía. Es probable que estos días no realicemos tanta actividad como en nuestro día a día normal, así que además de llevar una alimentación saludable puede ser necesario ajustar la ingesta energética. De este plato cabe destacar: - aporte de 1 ración de hortalizas en crudo, que es la manera de aprovechar todas sus vitaminas y minerales. Recuerda lavarlas correctamente. - es rica en ácidos grasos omega 3 - es alta en vitamina D. Esto es interesante ya que normalmente la mayor parte de esta vitamina la sintetizamos a través de la exposición solar y es probable que ahora la exposición no sea suficiente.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 2 doradas medianas EROSKI Natur (400 gr. aprox.)
  2. - 1 limón
  3. - 60 ml de vino blanco
  4. - Sal
  5. - Pimienta
  6.  
  7. Para la ensalada:
  8. - 1/2 col verde pequeña
  9. - 1/2 col morada pequeña
  10. - 2 zanahorias EROSKI Natur
  11. - 1 cebolla mediana
  12. - Vinagre, aceite, sal y pimienta para aliñar

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/