Souffle de fresas
- Postre
- 7228 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Nutri-score

- kcal
- 230 12%
- Azúcares
- 45,29 50%
- Grasas
- 0,61 1%
- Sal
- 0,24 4%
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco de azúcar. Retiramos el azúcar sobrante
Cortamos las fresas por la mitad y las ponemos en un cazo a fuego lento, cocinamos durante 3 minutos. Las retiramos, las batimos y las pasamos por un colador. Volvemos a ponerlas en el cazo junto con el zumo de limón y el azúcar, removemos hasta que se disuelva el azúcar, subimos a fuego medio, y dejamos que llegue a ebullición.
Mientras, disolvemos la harina de maíz en el agua. Reservamos.
Una vez terminada la cocción de las fresas, añadimos la harina de maíz y mezclamos hasta incorporar. Dejamos enfriar en el frigorífico.
Ponemos las claras de huevo en una batidora eléctrica y batimos hasta que se formen picos suaves. Seguidamente añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir picos más firmes y brillantes.
Añadimos un poco de las claras montadas al puré de fresas, comenzamos añadiendo 1/3 de las claras, mezclando delicadamente con movimientos envolventes. Continuamos añadiendo el resto de las claras, con cuidado de que no se nos bajen, y seguimos mezclando hasta obtener una masa uniforme.
Repartimos en los moldes donde los vayamos a hornear e introducimos en el horno durante 12-15 minutos.
Sacamos del horno y lo espolvoreamos con azúcar glas. Servir inmediatamente.
Trucos para conseguir el suflé perfecto
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de fresas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 60 g de azúcar + 2 cucharadas para preparar los moldes
- 5 claras de huevo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 3 cucharaditas de agua
- 80 g de azúcar (para montar las claras)
- azúcar glas para espolvorear
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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