Alcachofas Eroski NATUR IGP Tudela con Almejas
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Limpiamos las alcachofas, quitamos las hojas exteriores, cortamos parte del tallo y pelamos con cuidado la base. Retiramos la punta de la misma y cortamos por la mitad. Mientras vamos limpiando las alcachofas las ponemos en un bol con abundante agua fría y perejil para que no se oxiden.
Cocemos las alcachofas en agua con sal durante 15 minutos.
Rehogamos el ajo picado junto al aceite de oliva, y cuando empiece a tomar color, añadimos la cayena. Añadimos la harina y revolvemos durante 1 minuto.
Vertemos el vino, removemos y dejamos que se evapore removiendo. Añadimos el agua y el perejil picado, removemos e incorporamos las almejas. Cocinamos con la olla tapada hasta que se abran. Retiramos las almejas a un plato.
Añadimos a la olla las alcachofas cocidas, y dejamos que hierva unos minutos. Colocamos las almejas encima y dejamos cocinar unos minutos.
Añadimos una cucharadita de aceite de oliva y el perejil antes de servir.
Ingredientes (4 personas)
- 16 alcachofas Eroski NATUR
- ½ kilo de almejas
- 2 dientes ajo
- 350 ml de agua
- 3 cucharadas de aceite oliva
- Perejil
- 3 cucharaditas de harina
- 100 ml de vino blanco
- 1 pizca de cayena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
