Copa de fresas y yogur
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 126 6%
- Azúcares
- 14g 15%
- Grasas
- 3,5g 5%
- Grasas saturadas
- 1,6g 8%
- Sal
- 0g 1%
Modo de preparación
Lavamos las fresas, las troceamos y mezclamos con el azúcar y unas gotas de vinagre de vino, dejándolas macerar durante 20 minutos a temperatura ambiente. Batimos los yogures hasta hacerlos cremosos. Montamos la copa haciendo dos capas de fresas troceadas, crema de yogur y copos de avena espolvoreados a modo de separación. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir, en el que decoraremos con unos trocitos de fresas, algún fruto seco crujiente, o unos copos de avena...
Entre las propiedades nutritivas del yogur destaca la presencia de proteínas de alta calidad, calcio, y vitaminas A y D. Se prepara con fresas, una fruta de temporada con una abundante cantidad de vitamina C, que tiene acción antioxidante. Se mezcla con copos de avena, lo que suma calorías a partir de hidratos de carbono complejos. Es una receta que puede consumirse sin problema siempre y cuando no esté contraindicado, por ejemplo, si se padece alergia a la proteína de leche de vaca.
Ingredientes (4 personas)
- 4 yogures natural o tipo griego (500 gramos)
- 400 g de fresas maduras
- 10 g de azúcar
- 50 g de copos de avena
- Unas gotas de vinagre de vino blanco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
