Yogur con cerezas espolvoreado de avena
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 173 9%
- Azúcares
- 19g 22%
- Grasas
- 4,7g 7%
- Grasas saturadas
- 2g 10%
- Sal
- 0,1g 2%
Modo de preparación
Lavamos las cerezas y las troceamos quitándolas el hueso. Reservamos.
Removemos el yogur hasta formar una crema homogénea. Podemos batir las cerezas más maduras, y mezclar este batido con el yogur.
Vertemos los yogures en un bol intercalando trozos de cerezas y, sobre ellos, colocamos los copos de avena.
Servimos al momento.
Un postre muy completo que incluye una ración de lácteo y de fruta, junto con media ración de cereal. Puede consumirse también en el desayuno o en una merienda. Resulta muy adecuada para los niños/as, es una manera de darles fruta y lácteo y, además, el dulzor lo aportamos con el batido de cerezas en lugar de añadiendo azúcar al yogur, con lo que podemos ir educando el paladar hacia sabores no tan dulces, ya que lo más habitual es que los niños/as estén acostumbrados a los lácteos dulces. El yogur aporta proteínas de calidad, calcio y vitaminas como la D y la A siempre y cuando consumamos la versión entera y no desnatada del yogur.
Ingredientes (4 personas)
- 4 yogures enteros naturales
- 400 g de cerezas
- 80 g de copos de avena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
