Yogur con frutos secos y copos de avena
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 381 19%
- Azúcares
- 20g 22%
- Grasas
- 24g 34%
- Grasas saturadas
- 8g 38g%
- Sal
- 0,2g 4%
Modo de preparación
Volcamos los 2 yogures en un recipiente y removemos bien. Machacamos los frutos secos, picamos las uvas pasas, mezclamos con los copos de avena, y añadimos a los yogures.
Esta receta puede tener muchos usos ya que es bastante completa, lo mismo sirve como desayuno, merienda, media mañana o postre. Es también muy buena opción para incluir frutos secos en nuestra dieta, que por regla general consumimos muy pocos, y para prescindir de endulzar el yogur si no tenemos costumbre de tomarlo solo o solemos tomar postres lácteos azucarados, ya que las uvas pasas aportan sabor dulce. Desde el punto de vista nutricional es una receta rica en proteínas, tanto de origen animal (yogur) como de origen vegetal (frutos secos, avena), rica en grasas cardiosaludables (frutos secos) y con el único azúcar naturalmente presente en el yogur y las uvas pasas. Es buena opción para las meriendas infantiles, que además se lo pueden preparar solos, eso sí, ojo con menores de 5 años por el posible riesgo de atragantamiento con los frutos secos y las uvas pasas.
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg de yogur natural entero (8 yogures)
- 140 g de frutos secos
- 100 g de copos de avena
- 50 g de uvas pasas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
