Arrautza poxatuaren kardoak eta orburu kurruskariak.
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- 30 minututik ordubetera
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 280 14%
- Azukreak
- 12,77g 14%
- Koipeak
- 18,86g 27%
- Koipeak saturatuak
- 3,40g 17%
- Gatza
- 0,89g 15%
Prestaketa
Limpiar los cardos: Quitar extremos e hilos con un cuchillo
Cortar los cardos en trozos de 2x2cm
Cocer en abundante agua con sal durante 40 minutos
Picar el ajo y dorar con aceite de oliva, añadir la alcachofa cocida con un poco de agua de cocción y la almendra molida
Dejar cocinando durante 5 minutos
Rectificar de sal
Poner agua en un cazo y dejar que rompa a hervir
Añadir el vinagre
Con ayuda de una cuchara/espumadera remover el agua para crear un torbellino
Añadir el huevo al agua y con la ayuda de una cuchara dejar que se cueza el huevo, dejando que la clara envuelva la yema. Sacar a un plato
Pelar y cortar la punta y tallo a las alcachofas
Quitar las hojas exteriores
Con ayuda de una mandolina o con el cuchillo, hacer láminas de alcachofa
Añadir un poco de aceite de oliva y hornear en un horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos
Añadir un poco de sal
Colocar las alcachofas en un plato, añadir el huevo con cuidado y decorar con las chips de alcachofa
Platera hau berezia da oliba-olioaren gantz-azido osasungarriak, arrautzaren kalitate altuko proteina eta zuntza dituelako. Kaltzio asko duen platera da, karduak ematen baitio, baina baita arrautzak eta orburuek ere. Otordua platera honekin bakarrik egin daiteke, zereal integralen bat, lekaleren bat edo kinoa erantsiz.
Osagaiak (4 personas)
- 500 g cardo
- 1 diente de ajo
- 15 g almendra molida
- 1 pizca sal
- 15 ml oliba-olio
Huevo poché
- 15 ml vinagre
- 1 pizca sal
- 4 unidades huevo
Alcachofa crujiente
- 600 g orburuak
- 30 ml oliba-olio
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
