Berenjena glasatuak
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- Denbora
- 30 minututik ordubetera
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 284 14%
- Azukreak
- 7,35g 8%
- Koipeak
- 6,18g 9%
- Koipeak saturatuak
- 0,96g 5%
- Gatza
- 0,38g 6%
Prestaketa
Precalentar el horno 200ºC calor arriba abajo.
Cortar las berenjenas en rodajas de algo más de 1cm y hornear 25-30 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que estén doradas y suaves. Una vez entibiadas las cortar en 6/8 porciones cada una.
Cocinar el arroz en agua hasta la absorción. Reservar.
En un tazón disolver la maizena con dos cdtas de agua y añadimos el resto de ingredientes.
En un wok o sartén honda a fuego medio, añadir el aceite. Incorporar la cebolleta picada en rodajas y cocinar hasta dorarla.
Añadir la salsa, dejar que burbujee durante unos segundos para que espese. Añadir los trozos de berenjena y remover.
Servir sobre cama de arroz, decorando con el verde de la cebolleta, el cilantro fresco y el sésamo o los cacahuetes tostados.
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Osagaiak (4 personas)
- 500 g alberjinia
- 200 g arroz
- 2 unidades cebolleta
- 30 ml oliba-olio birjina estra
- 1 pizca cilantro
- 250 ml ur
- 1 pizca sésamo
Para la salsa
- 5 g maizena
- 30 g salsa de soja baja en sal
- 50 g vinagre de arroz dulce
- 3 g jengibre
- 1 diente de ajo
- 10 ml oliba-olio birjina estra
- 5 ml tabasco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
