Ogitxo integralak entsaladarekin
- 2249 visitas
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 2 ordu baino gehiago
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 148 7%
- Azukreak
- 1,31g 1%
- Koipeak
- 3,56g 5%
- Koipeak saturatuak
- 0,45g 2%
- Gatza
- 0,73g 12%
Prestaketa
PREFERMENTO: Mezclamos la harina, la levadura y el agua hasta obtener una masa homogénea. Cubrimos y dejamos reposar 3 horas a temperatura ambiente o toda la noche en el frigo.
MASA: Sacamos el prefermento de la nevera 1 hora antes para que se atempere si lo hemos tenido toda la noche.
Depositamos en un bowl el resto de la harina y la levadura y mezclamos bien. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la mitad de la mezcla de agua y la mitad del prefermento cortado en pedacitos. Mezclamos un poco. Añadimos el resto del agua y el resto del prefermento de la misma forma.
Mezclamos todo bien y una vez tengamos una masa homogénea incorporamos la sal bien repartida. Amasamos hasta conseguir una masa lisa y elástica.
Llevamos a un bowl ligeramente aceitado, cubrimos y dejamos reposar entre 1,5-2 horas a temperatura ambiente.
Tras esta primera fermentación, desgasificamos la masa y la dividimos en 8 trozos de 100 gr. Hacemos unos bastones de unos 20-25 cm.
Dejamos relajarse unos 10 minutos y los estiramos hasta alcanzar los 60 cm aproximadamente.
Formamos los panecillos,
Dejamos reposar sobre una bandeja de horno con papel vegetal a temperatura ambiente y cubiertos, entre 25 y 45 minutos. Espolvoreamos con sésamo (puedes optar por darle un toque más alemán añadiendo sal gruesa).
Horneamos durante unos 10-12 minutos en horno precalentado a 225ºC. calor arriba y abajo.
Sacamos y dejamos enfriar en la rejilla. Cuando se hayan enfriado ligeramente, retiramos el papel vegetal.
Rellenamos con las hojas de lechuga, el tomate y aguacate en rodajas y salpimentamos
Osagaiak (8 personas)
Para el prefermento
- 50 g harina de trigo integral
- 30 ml ur
- 1.5 g levadura fresca
Para la masa final
- 200 g harina de trigo integral
- 107 ml ur
- 6 g levadura fresca
- 5 g sal
- 1 pizca sésamo
Para el relleno
- 8 unidades hojas de lechuga
- 2 unidades tomate
- 1 ahuakatea
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
