Pasta alberjinia, piper erre eta ricottarekin

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Pasta alberjinia, piper erre eta ricottarekin

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kcal
566 28%
Azukreak
10,78g 12%
Koipeak
14,96g 21%
Koipeak saturatuak
3,27g 16%
Gatza
0,11g 2%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Precalentar el horno a 200ºC. Cortar las berenjenas en cubos, los pimientos en tiras y la cebolla en juliana un poco gruesa. Rociar aceite de oliva, sal y pimienta, y hornear unos 20 minutos moviendo de vez en cuando. Mientras tanto, poner a hervir un cazo con agua salada y cocinar la pasta integral el tiempo indicado en el envase. Escurrir y reservar unos 100 ml del agua de la cocción. Preparar la salsa triturando la mitad de la berenjena y el pimiento con toda la cebolla asada, el queso ricota, el agua de cocción, sal y pimienta. Mezclar la salsa con la pasta en la sartén y añadir los trozos de berenjena y pimientos asados. Remover bien y servir. Decorar con perejil picado y almendras tostadas troceadas por encima.

Oso nutrizio-kalitate oneko pasta-plater bat. Elikagaiek, bertsio integraletan, zuntz eduki handiagoa baino askoz gehiago ematen dute. Zereal osoaren alea aprobetxatzeak zuntz gehiago ematen du, baina baita proteina, bitamina eta mineral gehiago, eta beste substantzia onuragarri batzuk ere. Finduek baino asetasun-sentsazio handiagoa ematen dute, eta onuragarriak dira gure hesteetako osasunarentzat.

Osagaiak (4 personas)

  1. 1 alberjinia
  2. 300 g cebolla
  3. 1 pimiento rojo
  4. 100 g queso ricotta
  5. 450 g pasta integrala
  6. 1 pizca perejil
  7. 30 g arbendol txigortuak
  8. 30 ml oliba-olio

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/