Porru konfitatuak burratarekin
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- Denbora
- 30 minututik ordubetera
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- Prezio

- kcal
- 224 11%
- Azukreak
- 10,05 11%
- Koipeak
- 17 24%
- Koipeak saturatuak
- 4,39 22%
- Gatza
- 0,71 12%
Prestaketa
Limpiar bien los puerros, cortando las raÃces y eliminando las primeras capas exteriores. Cortar en trozos de unos 10-12 cm de longitud.
En una sartén grande o cazo, calentar el aceite de oliva a fuego bajo. Añadir los puerros y el caldo de verduras.
Cocinar a fuego lento, cubriendo parcialmente la sartén, durante unos 20-25 minutos, girando los puerros ocasionalmente para que se cocinen de manera uniforme.
Los puerros deben quedar tiernos y suaves, sin dorarse. Una vez listos, retirarlos del fuego y sazonar con sal, pimienta y ralladura de limón. Cortar la parte verde del puerro en finas tiras de juliana. Calentar el aceite de oliva. FreÃr las tiras de puerro en pequeñas tandas hasta que estén doradas y crujientes (1-2 minutos). Colocar los crujientes sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Colocar los puerros confitados en el centro del plato. Cortar la burrata en trozos y colocar sobre los puerros. Decorar con los crujientes de puerro encima de la burrata. Añadir un hilo de aceite de trufa para un toque gourmet y decorar con algunos brotes frescos si se desea. Si no tienes aceite de trufa, puedes usar un buen aceite de oliva virgen extra. Los crujientes de puerro deben hacerse justo antes de servir para que mantengan su textura.
Los puerros deben quedar tiernos y suaves, sin dorarse. Una vez listos, retirarlos del fuego y sazonar con sal, pimienta y ralladura de limón. Cortar la parte verde del puerro en finas tiras de juliana. Calentar el aceite de oliva. FreÃr las tiras de puerro en pequeñas tandas hasta que estén doradas y crujientes (1-2 minutos). Colocar los crujientes sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Colocar los puerros confitados en el centro del plato. Cortar la burrata en trozos y colocar sobre los puerros. Decorar con los crujientes de puerro encima de la burrata. Añadir un hilo de aceite de trufa para un toque gourmet y decorar con algunos brotes frescos si se desea. Si no tienes aceite de trufa, puedes usar un buen aceite de oliva virgen extra. Los crujientes de puerro deben hacerse justo antes de servir para que mantengan su textura.
Porruek barazkien propietate orokorrak dituzte, ia gantzik ez, proteina gutxi, karbohidrato pixka bat, zuntza eta ur asko. Gainera, mineralen eta bitaminen artean B6 bitamina, azido folikoa, A bitamina, potasioa eta kaltzioa nabarmentzen dira.
Osagaiak (4 personas)
- 30 ml. porrua
- 30 g. oliba-olio birjina estra
- barazki-salda
- limón
- Mg sal
- G pimienta
Para la salsa
- 2 porrua
- 125 ml. oliba-olio birjina estra
- 50 g, burrata
Completa tu menú
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
