Producto Local

Arbizu, el nombre de la tradición

Arbizu es una empresa de embutidos y patés de carácter familiar que lleva desarrollando esta labor desde mediados de los años sesenta. Trabajan de forma artesanal para que la calidad, variedad y características de su gama de productos Arbizu sea una de las más completas del mercado. Hemos tenido la gran fortuna de poder contar con el testimonio de Mailen Maiza, Responsable Comercial de la empresa, con la que hemos podido charlar sobre los orígenes, las técnicas tradicionales para la elaboración de sus productos y sobre la capacidad de adaptación y necesidad de innovar en el mercado actual.

 

Resúmenos la historia y la filosofía de Arbizu

Arbizu S.L. es una empresa que comenzó su andadura en los años 60, desde entonces siempre hemos trabajado por mantener la concepción artesanal sin dejar de aprovechar las oportunidades que nos brindan las mejoras tecnológicas. Actualmente la tercera generación de la familia está al frente del negocio y siguen trabajando día a día para ofrecer productos de la más alta calidad pero sin olvidar como siempre lo que nos enseñaron nuestros mayores que fueron quienes iniciaron esta andadura.

 

¿Es posible crecer y seguir fieles a la tradición? ¿Cuál es el secreto?

Tenemos claro cuales son las raices de nuestra empresa, además contamos con un factor muy difícil de obtener que es el conocimiento adquirido generación tras generación lo que nos aporta un plus y unos valores tanto a nivel personal como profesional muy arraigados a nuestra tierra. Para nosotros ser fieles a la tradición supone una forma de vida y de entender el trabajo. Para poder seguir adelante con nuestro buen hacer está claro que debemos seguir fieles a la tradición que nos ha guiado hasta ahora.

 

Seguís trabajando para innovar y poder ofrecer nuevos productos ¿Cuáles son las novedades de Arbizu?  

Desde hace unos años hemos ampliado la gama de productos que elaboramos y ahora contamos con una línea de productos elaborados como son las manitas de cerdo cocinadas en salsa de verduras o en salsa de tomate, callos cocinados con salsa de tomate, carrilleras cocinadas al vino tinto y el codillo asado en su jugo. Para desarrollar estos nuevos productos nos hemos basado en las recetas tradiciones que hemos conocido en casa de manera que le podamos transmitir al consumidor los sabores de siempre.

 

Que producto Arbizu no debería faltar en nuestra próxima celebración

La txistorra es nuestro principal referente, siempre ha sido nuestro producto más conocido, pero el resto de referencias que elaboramos actualmente como por ejemplo la panceta y los platos preparados no defraudan a aquellos que los prueban por lo que, dado que contamos con una amplia gama de referencias creo que podemos adaptarnos a todo tipo de celebraciones y lo que es más importante, a todo tipo de paladares.

Crea tu cuenta y recibe nuestra newsletter semanal con la actualidad informativa y comercial de EROSKI

¿Te apuntas?
379705