Acelgas con patatas

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Nutri-score
Acelgas con patatas

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kcal
134 7%
Azúcares
2,10g 2%
Grasas
8,00g 11%
Grasas saturadas
1,10g 6%
Sal
0,50g 8%
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Modo de preparación

Separamos las hojas de los tallos de las acelgas, pelamos la parte con hilos de los tallos y troceamos en juliana (en tiras finas) junto con las hojas de las acelgas lavadas.En una cazuela con agua y sal les damos una cocción de 15 minutos. Luego escurrimos y reservamos.Pelamos las patatas y las zanahorias, y las troceamos en dados de unos 5 centímetros. Pelamos el ajo y fileteamos. Cocemos las patatas y la zanahoria en una cazuela cubiertas de agua, con una pizca de sal y un chorrito de aceite.En una sartén, con 4 cucharadas de aceite de oliva, doramos los dientes de ajo fileteados. Cuando tengan color dorado, añadimos las acelgas escurridas y rehogamos el conjunto. Añadimos las patatas y zanahorias cocidas y escurridas, mojamos todo con un poco del caldo de cocción de las acelgas. Ponemos a punto de sal y servimos.

La acelga es una verdura con un destacado contenido en betacarotenos, un gran antioxidante. Es un alimento muy completo; contiene potasio, magnesio, hierro y yodo. Es rica en vitaminas A, C, E y K, y el contenido calórico es realmente bajo. Junto con la patata se favorece la acción diurética del organismo. La patata aporta energía al plato, es un hidrato de carbono que además añade potasio, vitamina C y más antioxidantes, al igual que la zanahoria, un potente nutriente con un destacado efecto antioxidante. Es pues una receta idónea, sana y muy nutritiva.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 2 unidades diente de ajo
  4. 1 zanahoria
  5. 200 g patata
  6. 250 g acelga

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/