Albaricoques asados sobre base de yogur
- Postre
- 141 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Lavar los albaricoques, cortarlos por la mitad y quitarles el hueso. Colocar en una bandeja de horno con un poco de mantequilla y los pistachos picados encima, junto con unas gotas de zumo de naranja para darle sabor. Hornear durante 15 minutos a 180º C. Luego, retirar del horno. Mezclamos los jugos que pudieran soltar los albaricoques con el yogur natural. Podemos colocar como base la crema de yogur y sobre ella los albaricoques asados con pistachos, o poner la crema de yogur sobre los albaricoques y pistachos, al gusto de cada uno.
Una receta muy original para incentivar el consumo de fruta de temporada, en este caso los albaricoques de verano. En esta receta se hornean junto con yogur, mantequilla y pistachos, que además de minerales como el calcio que aporta el yogur, hay una pequeña presencia de hierro procedente de los pistachos, y cierta cantidad de grasa que aportan los pistachos y mantequilla.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g yogur natural
- 40 g pistachos pelados
- 20 ml zumo de naranja
- 20 g mantequilla
- 8 unidades albaricoque
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
