Albóndigas al curry
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Batimos el huevo en un bol y reservamos.
Majamos en un mortero el ajo y el perejil. Añadimos el pan mojado en la leche y seguimos majando, finalmente añadimos el huevo batido. Mezclamos.
En un bol amplio colocamos la carne picada, la mezcla de huevo, la sal y la pimienta, y mezclamos hasta que quede todo integrado. Damos forma a las albóndigas y las rebozamos con un poco de harina. Reservamos.
Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente comenzamos a freír las albóndigas hasta que estén doradas. Sacamos y reservamos en un plato.
Preparamos la salsa, para ello comenzamos cortando la cebolla y el ajo en dados. Reservamos.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados.
Agregamos el caldo de pollo, el curry, la sal y la pimienta, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.
Trituramos la salsa con la batidora y la vertemos de nuevo a la sartén, añadimos la leche de coco, rectificamos de sal y mezclamos bien. Continuamos la cocción durante 5 minutos más.
Añadimos las albóndigas a la salsa, cocinamos durante 5 minutos.
Servir con un poco de cilantro fresco espolvoreado.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g de carne picada de ternera Eroski
- 1 huevo
- 1/2 diente de ajo
- 2 rebanadas pequeñas de pan mojado en leche
- 2 cucharaditas de perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- Un poco de harina para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- Para la salsa:
- 25 g de curry en polvo
- 1 cebolla grande picada
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 200 ml de caldo de pollo
- 150 ml de leche de coco
- cilantro fresco
- sal
- pimienta negra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/