Albóndigas al curry
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Preparamos la salsa de curry en una sartén grande, pochando en aceite de oliva a fuego medio-bajo las cebollas rojas y la zanahoria, cuando estén blandas, añadimos el curry y dejamos que se integren los sabores a fuego bajo durante unos minutos. Sacamos de la sartén y batimos un poco, hasta conseguir un puré gordito. Ponemos al punto de sal y reservamos.
Hervimos el arroz en agua con sal hasta que los granos estén tiernos. Reservamos.
Empanamos las albóndigas y las cocinamos en aceite de oliva a fuego medio-alto hasta que se doren por todos los lados. Si te gustan muy hechas por dentro, colócalas en un cazo con la salsa de curry y calienta diez minutos a fuego bajo para que se hagan por dentro y queden bien jugosas.
Para servir, cubrir cada plato con una sencilla ensalada de espinacas frescas, rúcula y unas pocas láminas de cebolleta roja, aliñada con unas gotitas de vinagre de jerez, aceite de oliva virgen extra y sal. Encima colocamos unas 4 o cinco albóndigas con la salsa de curry por encima y un par de cucharadas de arroz salvaje al lado.
Ingredientes (4 personas)
- 2 packs de albóndigas EROSKI SELEQTIA Eusko Label
- 2 cebollas rojas tamaño mediano peladas y laminadas
- 1 zanahoria pelada y cortada en rodajas finas
- 2 cucharadas de curry en polvo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pan rallado
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- Para el acompañamiento:
- 125 gr. de arroz salvaje
- Espinacas frescas
- Rúcula fresca
- Unas láminas finas de cebolleta morada
- Sal
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/