Albóndigas al curry

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Albóndigas al curry

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Modo de preparación

Preparamos la salsa de curry en una sartén grande, pochando en aceite de oliva a fuego medio-bajo las cebollas rojas y la zanahoria, cuando estén blandas, añadimos el curry y dejamos que se integren los sabores a fuego bajo durante unos minutos. Sacamos de la sartén y batimos un poco, hasta conseguir un puré gordito. Ponemos al punto de sal y reservamos. Hervimos el arroz en agua con sal hasta que los granos estén tiernos. Reservamos. Empanamos las albóndigas y las cocinamos en aceite de oliva a fuego medio-alto hasta que se doren por todos los lados. Si te gustan muy hechas por dentro, colócalas en un cazo con la salsa de curry y calienta diez minutos a fuego bajo para que se hagan por dentro y queden bien jugosas. Para servir, cubrir cada plato con una sencilla ensalada de espinacas frescas, rúcula y unas pocas láminas de cebolleta roja, aliñada con unas gotitas de vinagre de jerez, aceite de oliva virgen extra y sal. Encima colocamos unas 4 o cinco albóndigas con la salsa de curry por encima y un par de cucharadas de arroz salvaje al lado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 packs de albóndigas EROSKI SELEQTIA Eusko Label
  2. 2 cebollas rojas tamaño mediano peladas y laminadas
  3. 1 zanahoria pelada y cortada en rodajas finas
  4. 2 cucharadas de curry en polvo
  5. Sal
  6. Aceite de oliva virgen extra
  7. Pan rallado
  8. .
  9. Para el acompañamiento:
  10. 125 gr. de arroz salvaje
  11. Espinacas frescas
  12. Rúcula fresca
  13. Unas láminas finas de cebolleta morada
  14. Sal
  15. Vinagre de jerez
  16. Aceite de oliva virgen extra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/