Albóndigas de pollo y verdura
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 308 15%
- Azúcares
- 9,13g 10%
- Grasas
- 12,41g 18%
- Grasas saturadas
- 2,47g 12%
- Sal
- 0,80g 13%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
Picar la pechuga de pollo en la trituradora hasta que quede una pasta.
Picar la cebolleta, el ajo y la zanahoria y poner a pochar con la sal y con 2 Cda de AOVE. Cuando estén pochadas retirar del fuego, dejar que entibien y añadir las especias, la pechuga de pollo triturada, y el huevo (y la manzana rallada si la uso). Mezclar bien y hacer bolitas.
Pasar las bolitas por pan rallado y depositarlas en una bandeja de horno.
Cocinar durante unos 20 minutos.
Para la salsa de tomate poner en una sartén el aceite, la cebolla, la zanahoria, el tomate triturado y dejar cocinar 15 minutos a fuego medio. Retirar, triturar y volver a la sartén.
Añadir las albóndigas y dejar entibiar 4 minutos aprox.
Las albóndigas suelen gustar a todos los niños y niñas y si dejamos que sean ellos quienes elaboran las bolitas, se lo pasarán genial. Propiedades nutricionales. esta receta es un buen aporte de proteína de buena calidad y poca grasa. También contiene fibra que aportan las verduras, lo que mejora el perfil nutricional. ¿Sabías que…? Hacer un plato completo es tan fácil como añadir un poco de arroz integral.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g pechuga de pollo
- 1 cdta tomillo
- 1 cdta orégano
- 1 cdta romero
- Mg sal
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 2 dientes ajo
- 2 cda aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- manzana rallada
- 40 g pan rallado
Salsa tomate y albahaca
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 400 g tomate triturado
- Cda aceite de oliva virgen extra
- Mg sal
- pimienta recién molida
- G albahaca fresca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/