Albóndigas de soja
- Segundo plato
- 3612 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- kcal
- 658 33%
- Azúcares
- 11g 12%
- Grasas
- 25g 35%
- Grasas saturadas
- 3g 17%
- Sal
- 1g 13%
Modo de preparación
Hidratamos la soja texturizada y la escurrimos.
Mezclamos la soja, el huevo, la harina, la sal, el ajo picado y el perejil picado.
Formamos las albóndigas y las pasamos por pan rallado.
Freímos las albóndigas en una sartén con el aceite de oliva caliente.
Las escurrimos una vez fritas en una bandeja con papel de cocina y posteriormente las introducimos en una cazuela con salsa de tomate donde las terminaremos de cocinar durante 5 minutos con un hervor suave.
La soja es una legumbre con propiedades muy interesantes. Posee más proteínas que la carne y su contenido en vitaminas, minerales, antioxidantes y grasas insaturadas es notable. La soja texturizada es un concentrado de proteína que se obtiene a partir de la soja y que gracias a su textura se puede emplear como sustituto de la carne. En este caso con la soja se elaboran unas originales albóndigas que se acompañan de salsa de tomate que además de dar color al plato, va a aportar diferentes vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante como el licopeno, pigmento natural que aporta al tomate su característico color rojo.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g de soja texturizada
- 1 diente de ajo
- 10 g de harina
- Perejil
- 1 huevo
- 250 g de pan integral rallado
- 250 g de tomate frito
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva para freír
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/